铁路桥梁桩基标准送审稿审查会在宁波召开

 时间:2020-10-22 【字体:

    由中国铁道学会标准化(桥梁)专业技术委员会(以下简称“标专委”)主办,集团公司、宁波中淳高科承办的铁路桥梁桩基标准送审稿审查会暨预钻根植桩技术现场观摩会在浙江省宁波成功举办。按照疫情防控相关要求,会议采用线上+线下的“双线”会议模式。中国铁道学会标准与认证部,国铁集团相关单位,中国铁建下属相关工程局及设计院,以及交通领域知名高校和相关企业代表共计60余人参会。 

    中国铁道学会标准与认证部主任周诗广出席会议并致辞。他表示,希望通过此次审查会将《铁路桥梁灌注桩后压浆技术规程》、《铁路预钻根植桩基础技术规程》两部学会标准,更好地应用于铁路桥梁建设领域。中国铁建专家、集团公司科技院院长桂婞代表后压浆编制组汇报标准编制情况。

    会议期间,与会人员前往静钻根植桩施工现场和宁波中淳预制桩生产基地,近距离观摩“国内首创、国际领先”的静钻根植桩施工及先进制造工艺。 

    本次审查会以推动铁路桥梁桩基技术发展为目标,以满足铁路桥梁市场需求为落脚点,同时团结和带领广大铁道科技工作者,倡导献身、创新、求实、协作的科学精神,实施“科教兴路”和“交通强国、铁路先行”的发展战略,促进铁道科技事业的繁荣和发展。会议采取专家审查、现场观摩相结合的形式,展示了铁路桥梁桩基的最新科技成果,为学会标准研制工作提供了强有力的技术支撑,同时也为提升我国铁路桥梁桩基工程质量,打造精品工程迈出坚实一步。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统