大兴区区委常委、常务副区长高念东到集团公司调研指导

 时间:2020-10-19 【字体:

    16日下午,大兴区区委常委、常务副区长高念东,区政府办副主任李小凯,区产促中心副主任刘永新一行到集团公司开展调研工作,集团公司党委书记、董事长汤友富,院长、党委副书记黄超,副院长、总工程师杨岳勤参加座谈会。期间,双方就进一步深化对接、加强沟通等进行了深入友好的交流,并就树立“共建、共治、共享”的政企合作新典范达成了共识。

    

    高念东表示,非常高兴来到铁五院,此次调研为双方进一步加强沟通,增进情感奠定了基础,铁五院作为一家“立足大兴、放眼全国”的国家级综合设计院,在发展过程中储备了众多高端人才,孵化了大量科技创新成果,更为促进地方经济社会发展作出了积极贡献,他为大兴区能拥有这样的驻区央企而感到自豪;目前,大兴区依托大兴国际机场,以“兴于空港,展于新城”之姿进入新的发展阶段,区内基础设施建设逐年加快,城区遍添新绿、愈发宜居,临空经济区、自贸区等发展红利激发产业蓬勃发展,也更需要与铁五院这样的属地企业积极对接、加强交流,大兴区也将从各个方面对企业给予支持,在“共建、共治、共享”中为建设首都南部发展新高地贡献力量。

    汤友富对高念东一行莅临集团公司调研指导工作表示了热烈欢迎,并由衷希望进一步加深与大兴区区委、区政府和有关部门的互动联系,将驻区企业“扎根大兴、立足大兴、服务大兴”的真切情感,勘察设计企业在工程建设中的“龙头”优势,以及科技创新型企业的“智库”作用,全面融入到大兴区的建设与发展之中,为城市基础设施建设和民生工程出谋划策、当好“外脑”。汤友富说,希望大兴区从各方面给予五院更多的支持和帮助,集团公司也有信心、有能力为大兴区经济社会发展作出更大贡献。

    黄超对大兴区委、区政府和区产促中心一直以来对集团公司的关心和支持表示衷心的感谢,并就企业历史沿革、组织机构、企业资源、发展现状,以及企业在疫情防控、市场开发、科技创新、人才储备、社会责任等方面进行了全面汇报。黄超表示,集团公司作为驻区央企,时刻准备着肩负起驻区企业的社会责任,切实发挥五院在综合交通、新型城镇化建设等方面的人才、技术、品牌等资源优势,为深度参与大兴区基础设施建设,促进地方经济社会发展做出新的更大贡献。

  大兴区相关单位负责人,集团公司相关部门负责人参加了座谈会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统