黄超出席央企北斗产业发展平台第一届理事会第二次(扩大)会议

 时间:2020-10-14 【字体:

   9月22日下午,中央企业北斗产业协同发展平台第一届理事会第二次(扩大)会议在京召开,会议新吸纳了37 家单位加入央企北斗产业协同发展平台。平台理事会副理事长、集团公司党委副书记、院长黄超,平台专家(技术)委员会委员、中国铁建专家、集团公司科技院院长桂婞参加会议。

   会上,黄超介绍了集团公司承担的《北斗铁路行业综合应用示范工程项目》的建设进展情况,以及承担的国家铁路局北斗铁路行业应用专利布局与预警研究项目、北斗卫星导航系统交通运输行业应用专项规划(2021-2035)铁路应用专题研究项目等情况,并就中央企业北斗产业协同发展平台建设和北斗协同创新应用提出意见建议。

   集团公司《北斗铁路行业综合应用示范工程项目》负责人饶雄在会上结合北斗在铁路行业的典型应用案例作了经验交流。

   会议还就吸纳 37家单位加入央企北斗产业协同发展平台等相关议案进行了审议和表决。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统