汪建平到集团公司调研

 时间:2020-10-14 【字体:

    日前,中国铁道建筑集团有限公司党委书记、董事长汪建平到集团公司调研,强调要坚持战略引领,夯实基础管理,提升核心能力,一张蓝图绘到底,为做强做优做大中国铁建不断作出新贡献。中国铁建副总裁刘成军主持调研座谈会。

    在认真听取了集团公司工作情况汇报后,汪建平指出,铁五院传承着铁道兵的“红色基因”,在不同历史时期为国家建设作出了贡献,令人感到尊敬;他充分肯定了铁五院经受住疫情考验,为全力抓好生产经营、落实全年指标任务付出的努力,并对下一步工作提出要求。

    汪建平要求铁五院坚持“建设一流的国际型工程公司”的发展目标,提高企业的核心竞争力与资源整合能力;围绕“双百行动”各项要求,不断激发企业内生动力;捕捉城市化进程机遇,继续做强做大新兴业务板块;加强科技创新,为中国铁建创新发展提供“智慧支撑”;高度重视人才队伍建设,建立多元化人才发展通道;做好“三供一业”移交等工作,让企业“轻装上阵”、更好发展。

    汪建平强调,要始终坚持党对国有企业的领导这一重大政治原则,切实发挥党组织把方向、管大局、保落实的重要作用,加强党风廉政建设和反腐败工作,努力将中国铁建红色基因的政治优势转化为企业的发展优势,确保企业沿着正确航道行稳致远。

    刘成军在总结时强调,要认真领会、贯彻落实好指示精神,进一步坚定发展信心,加强党建工作,继续坚持高质量发展和创新发展,不断提高企业核心竞争力,为推动中国铁建行稳致远、持续发展作出新的贡献。

   集团公司党委书记、董事长汤友富就企业历史沿革、基本情况、党建工作、班子建设、疫情防控、经营生产、科技创新、改革发展等作了全面汇报。

  集团公司院长、党委副书记黄超就企业的发展现状、职工队伍、业务及市场布局情况进行了补充汇报。

   座谈会前,汪建平一行还调研了中国铁建机场设计研究院,听取了铁五院关于机场业务、生态环保、人防工程等新兴业务发展情况的汇报。     

   中国铁建行政办公室主任陈建军,发展规划部总经理李吉锋,科技创新部总经理许和平,党委办公室主任沈玉泉,集团公司在京领导班子成员,总部部门负责人参加调研座谈会。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统