集团公司召开2020年全面从严治党 “两个责任”促进会暨警示教育大会

 时间:2020-10-14 【字体:

   日前,集团公司召开2020年全面从严治党“两个责任”促进会暨警示教育大会在京召开。集团公司党委书记、董事长汤友富出席会议并讲话,集团公司党委副书记、院长黄超主持会议,党委常委、副院长庞建文通报了项目委外管理(三项招标)专项巡察工作情况,党委常委、纪委书记徐度斌通报了今年以来执纪审查情况及典型案例。

     汤友富作了题为《落实“两个责任” 聚焦重点工作,以全面从严治党新成效推动企业高质量发展》的讲话,从提高政治站位,持续加大落实“两个责任”工作力度; 保持政治定力,准确把握当前面临的形势任务; 扛起政治责任,不断推动全面从严治党向纵深发展对党风廉政建设和反腐败工作及“两个责任”推进情况进行了总结和部署。

    汤友富指出,今年以来,集团公司党委、纪委认真贯彻落实党中央各项决策部署和股份公司党委、纪委工作安排,围绕全面完成“十三五”发展规划和年度目标任务,有效落实“两个责任”,企业党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效。但是我们一定要充分认识国有企业党风廉政建设和反腐败工作的形势依然严峻,深刻认识集团公司自身党风廉政建设和反腐败工作的任务依然艰巨。他强调,要持之以恒抓好党的政治建设,持之以恒深化巡视巡察整改成效,持之以恒保持惩治腐败高压态势,持之以恒加强党员队伍和干部队伍作风建设。要始终坚持两手抓、两手都要硬,毫不动摇地坚持彻底反腐的坚定信念和决心,毫不动摇地坚守公平正义的价值追求,坚决落实“两个责任”,以全面从严治党新成效推动企业高质量发展迈上新台阶。

    黄超主持会议并作了总结讲话。他强调,各级党组织、纪检组织要提高认识,迅速传达学习会议精神,找准管党治党的着重点和发力点,提高政治站位,增强忧患意识,准确把握各项目标和要求,坚定不移反腐倡廉;要围绕中心,切实履行各责任主体职责;要慎权慎微,不断强化自我约束和监督,筑牢廉洁“防火墙”,做到慎权、慎友、慎独、慎微;要全力奋进,高质量完成好下半年重点工作,各单位、各部门既要突出抓好党的建设,推进“两个责任”落细落实,又要突出抓好生产经营的各项任务,要做到生产经营不放松、疫情防控不懈怠,实现两不误、双达标。

    庞建文通报了项目委外管理(三项招标)专项巡察工作情况后,并对巡察整改工作提出要求,一要提高政治站位,迅速开展整改工作;二要深入剖析原因,全面查堵管控漏洞;三要加强监督检查,确保整改取得实效,切实把巡察整改工作成果体现到项目委外管理(三项招标)各项工作中,进一步健全内部治理体系、完善管理体制机制,推动企业高质量发展。

   徐度斌通报了集团公司今年1至9月执纪审查情况及相关典型案例,并提出了警示和要求,一是广大党员领导干部要深刻吸取教训,警钟长鸣,不断强化纪律规矩意识;二是各级党组织要坚决把全面从严治党主体责任扛在肩上,落在实处;三是各级纪检组织要切实把监督责任摆在首位,提高成效。

    会议要求,在中秋国庆双节将至的关键时节,广大党员干部要严格落实中央八项规定精神各项要求和党纪企规,强化廉洁自律意识,严守底线、清廉过节,确保节日期间风清气正。

    会议还邀请了中央党校政法部教授、人权教研室主任、博士生导师王立峰作了党风廉政建设专题讲座和廉洁从业警示教育。

    集团公司总部及所属单位共计530余人参加了会议。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统