集团公司多人当选大兴区首批“新国门”领军人才及优秀青年人才

 时间:2020-10-14 【字体:

    日前,以“才聚新国门 兴业新时代”为主题的大兴区人才大会在拉开帷幕,中国工程院侯云德院士,中国人事科学研究院学术委员会主任王通讯,中国民航大学临空经济研究中心主任曹允春作为特邀嘉宾出席会议;北京市人才工作局、大兴区委区政府相关领导,大兴区“新国门”领军人才、部分优秀青年人才代表近300人参加了会议。

    会上对大兴区第一批“新国门”领军人才进行了表彰——集团公司党委书记、董事长汤友富,院长、党委副书记黄超,副院长、总工程师杨岳勤,院长助理、北京中铁生态环境设计院董事长邓学燊,北京铁研监理公司董事长、总经理、党委副书记刘江华当选大兴区第一批“新国门”领军人才。

    同时,集团公司科技院郭亚娟、谢爱华,地路院刘春晓,知识产权部王旭明,机械公司姚坤锋、严振林等6名同志,当选大兴区第二批优秀青年人才,这也是继去年集团公司7人当选后再次斩获该项殊荣。

   为落实北京市《新时代推动首都高质量发展人才支撑行动计划(2018年—2022年)》等文件精神,集聚一批在科技、产业和公共服务领域取得显著成绩的领军人才,加速培养一批区内重点产业与公共服务等领域优秀青年人才,推动北京大兴国际机场临空经济区建设,大兴区人才工作领导小组组织开展了首批大兴区“新国门”领军人才和第二批优秀青年人才申报工作。

     经过一段时间的评审认定工作,最终认定223名“新国门”领军人才,340名优秀青年人才。可以说,第一批“新国门”领军人才代表了服务大兴区高质量发展,具备国际视野、掌握先进技术和管理经验的专业人才。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统