汤友富陪同庄尚标出席缙云山生态保护和高质量发展研讨会

 时间:2019-12-22 【字体:

   

    12月19日,中国铁建总裁、党委副书记庄尚标出席中国铁建与重庆市北碚区联合举办的缙云山生态保护和高质量发展研讨会,与重庆市北碚区委书记周旭共同为中铁建生态环境有限公司落户北碚揭牌,并见证中铁建重庆投资集团与北碚区政府签订缙云山片区综合整治开发合作协议。

    中国铁建党委常委、副总裁李宁在研讨会上致辞,他表示,中国铁建将坚持“诚信合作、优势互补、互利互惠、共赢发展”的宗旨,秉承“诚信创新永恒,精品人品同在”的企业价值观,把缙云山打造成为集缙云美景与人文胜境于一体的山清水秀之地。

    中国铁建总经济师兼重庆区域总部党委书记、总经理孙公新作交流发言。总工程师雷升祥、副总法律顾问王甲国、总审计师刘正昶等领导参加研讨会。集团公司党委书记、董事长汤友富,副院长、总会计师刘宇栋参加研讨会。

    当日下午,庄尚标围绕项目认识、实施路径等课题召开专题座谈会。庄尚标强调,发展新兴产业是中国铁建的战略决策,积极创造项目是重要的营销模式,寻求企业和政府双赢是实施项目的基础,产业协同是市场竞争的核心优势,打造高品质的产品和服务是“品质铁建”的重要组成部分。在开展合作中,要践行“四者”定位,整合内外资源,加强区域协同,创新商业模式,注重优势互补,实现政企合作共赢。

    汤友富在座谈时就铁五院近年来积极探索生态环保业务的新业态的举措和成效,参与完成前期缙云山生态修复项目情况进行了交流,并就继续加强与重投以及系统内兄弟单位的合作,发挥设计院在市场开拓中的前期引领作用表态发言。

    去年以来,铁五院积极贯彻落实中国铁建关于发展新兴产业要求,加快实施“三转”,大力发展生态环保业务,充分利用设计院在规划、环评、水保等方面的资质、人才、技术优势,全面布局生态环保市场,并积极探索投融资、EPC等新业态,取得明显成效。通过与重投集团合资成立北京中铁生态环境设计院有限公司,加强协同合作,构建了以生态院为核心,相关专业共同参与的铁五院生态环保综合业务体系,形成了技术整合、系统发展、整体推进的良好态势。

    在缙云山项目前期工作中,铁五院充分发挥规划设计在项目推进中的引领作用,组织专家技术团队进驻现场,整合资源,联合知行堂品牌策划公司、奇创旅游等11家行业一流单位开展策划及规划设计;主动对接,听取地方政府和业主单位意见,不断深化优化设计方案40余次,高质量完成了生态修复专项规划、生态环境综合整治工程方案设计、文旅产业规划编制等多项工作,为项目的顺利推进奠定了坚实基础,与重投集团和兄弟单位一道,拿出了缙云山生态环保的“铁建方案”,为政府分担压力,以实际行动践行“四者定位”,实现了政企合作共赢。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统