集团公司荣获勘察设计行业优秀企业称号

 时间:2019-12-17 【字体:

        日前,中国勘察设计协会在广州召开全国勘察设计同业协会共庆新中国成立70周年大会暨中国勘察设计协会六届二次会员代表大会。会上发布了全国勘察设计行业新中国成立70年系列推举榜单,集团公司荣获勘察设计行业新中国成立70周年优秀企业称号,集团公司党委书记、董事长汤友富获优秀企业家称号。

   该榜单是中国勘察设计协会为了深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》的精神,全面总结全国勘察设计行业70年来的光辉历程、发展成就和宝贵经验,讲好行业履职敬业、创新发展、奋斗圆梦的故事而推举。经各地方、各部门勘察设计同业协会推举,组委会经初步审查、专业性审核和综合审查,形成了最终榜单。

    此次大会上提出了勘察设计企业面对增长速度换挡期、结构调整阵痛期、前期刺激政策消化期等三期叠加时期的发展方式:行业企业未来应进一步深化体制机制改革,推进构建企业的核心能力。加强自主创新,发展核心技术;加强业务模式创新,走特色化、差异化发展道路;加强高素质人才队伍建设,打造能打硬仗的团队;加强前沿信息技术的研发与应用,提升技术水平。行业企业未来应进一步加强合作,提升行业的整体实力。合作开展行业新技术的研发和推广,合作开展行业共性业务建设,积极探索资本联合方式,提高行业企业集中度。

   中国勘察设计协会、广东省住房和城乡建设厅、广州市住房和城乡建设局、广东省工程勘察设计行业协会等协会、单位领导出席大会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统