集团公司召开干部大会

 时间:2019-12-12 【字体:

    

   12月11日下午,集团公司在京召开干部大会。股份公司党委副书记、执行董事陈大洋出席会议并讲话,党委组织部(人力资源部)干部处处长汪显东宣布有关任免决定。集团公司党委书记、董事长汤友富主持会议。

    汪显东宣读了股份公司党委、股份公司关于集团公司主要领导职务调整的决定,黄超同志任集团公司党委副书记、董事,为院长人选;免去仇湘同志集团公司党委副书记、常委、委员、董事职务,不再担任院长职务,另有任用。

     陈大洋在讲话中指出,这次对集团公司主管领导的调整,是股份公司党委根据当前五院的生产经营和企业建设情况,经过反复酝酿、慎重研究后作出的决定。针对集团公司下一步发展,陈大洋提出四点要求:

    一要统一思想认识,切实维护服从股份公司党委决定。五院党委及领导班子要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”和“四个服从”,以高度的政治责任感和党性原则,带头讲政治、守规矩、顾大局,切实统一思想,坚定行动,服从和维护股份公司党委决定。

    二要全面加强党的建设,高标准履行党委主体责任。要切实加强政治学习,深入抓好主题教育成果落实和发现问题整改,坚持党建和生产经营工作深度融合。

    三要明晰发展战略目标,推动五院实现持续快速创新发展。要进一步理清发展思路,进一步抓好经营承揽,进一步提高管理能力,进一步坚持创新发展。

    四要着力加强队伍建设,汇聚干事创业力量。领导班子要增强凝聚力和领导力,干部队伍要做到忠诚干净担当,要培养技术水平高、敬业精神强的专业技术人才队伍。

    陈大洋强调,五院领导班子要以这次主要领导调整为契机,团结一心,扎实工作,团结带领广大干部职工,大力弘扬新时代铁道兵精神,推动实现持续、健康、快速发展,为打造“品质铁建”做出应有贡献。

    汤友富代表集团公司党委及新一届领导班子作表态发言:一是坚决服从、衷心拥护股份公司党委对五院领导班子的调整;二是不折不扣贯彻执行股份公司党委、股份公司的各项决策;三是全面提升治企能力和管理水平;四是坚定不移把全面从严治党推向深入。最后,他表示将和黄超同志及班子成员一道紧密团结,同心同德,带领全体干部职工奋进新时代。

    仇湘在发言中表示,坚决拥护和服从股份公司党委和股份公司的决定,他回顾了在集团公司多年来的工作和生活,感谢组织的关爱和培养,感谢股份公司对五院的关心支持,感谢五院班子成员和同志们的关心、理解、支持和帮助,并对五院的未来发展寄予最真诚的祝福。

    黄超在表态发言中表示,在今后的工作中,将坚持学习创新,提高政治站位;坚持开放务实,担当履职尽责;坚持团结协作,清正廉洁从业。他表示,将在五院党委的领导下,团结班子成员贯彻落实好股份公司各项精神和要求,与全院职工一起迎难而上、开拓创新,为持续提升“品质五院”建设和增进员工福祉,做出最大的努力和应有的贡献。

    集团公司领导班子成员,部门以上领导,二级单位党政负责人及机关全体员工参加会议。会后,集团公司召开五届董事会第四次会议,决定聘任黄超同志为中铁第五勘察设计院集团有限公司院长。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统