连盐铁路开通运营

 时间:2018-12-29 【字体:

 12月26日,随着青盐铁路全线开通运营,由集团公司勘察设计的青盐铁路连盐段也正式通车。连盐铁路的通车将改写连云港、盐城不通动车的历史,进一步打通沿海铁路大通道格局。

 集团公司从2006年开始承担连盐铁路的勘察设计任务,在勘察设计过程中,项目团队攻克沿线接口复杂,软土比例高,地质条件差等难题;在2013年连盐铁路攻坚的关键阶段,设计人员展现出不畏困难的担当精神和“全院一盘棋”的铁军执行力,以及分秒必争的战备状态、解决难题的专业智慧,保证了连盐铁路的顺利开工建设;在配合施工阶段,项目组从加强配施力量、确保施工供图、强化设计质量、规范配合施工管理入手,及时解决施工中出现的疑难问题,全面提升标准化管理水平,以优质的配合施工服务为打造精品连盐,安全连盐提供了坚实保障。

 连盐铁路北接青连,南经盐通、沪通铁路直达上海,随着未来上海至南通铁路、徐宿淮盐、连淮扬镇等快速通道建成运营后,一条贯通环渤海、长三角的沿海铁路大动脉即将进一步打通,对于加快推进国家沿海铁路通道建设,促进沿线城市间的交流合作和经济要素流动,完善优化路网结构布局,促进区域经济协调发展等具有重要意义。

(刘 皓  余 韬)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统