仇湘陪同庄尚标出席杭州(北京)投资合作恳谈会

 时间:2018-12-17 【字体:

12月13日下午,2018年杭州(北京)投资合作恳谈会暨战略合作框架协议签约仪式在京举行。中国铁建总裁庄尚标,浙江省委常委、杭州市委书记周江勇出席会议。集团公司院长仇湘陪同庄尚标参会。

此次恳谈会共邀请了包括中国铁建在内的50余家在京国内重点企业,杭州市投资促进局推介了杭州市产业发展环境和总体布局,萧山区、余杭区分别推介了区县主导产业发展情况。会上,中国铁建副总裁李宁代表中国铁建与杭州市人民政府签署战略合作框架协议。

庄尚标作为企业代表第一个在会上发言。他首先介绍了中国铁建基本情况,并表示,中国铁建高度重视与杭州市的合作,先后参与、投资了一大批重大工程,此次签署战略合作框架协议标志着中国铁建与杭州市的合作再上台阶。杭州正处于“后峰会、亚运会、现代化”的关键时期,交通、环境、亚运会等城市基础设施建设正在全面推进,中国铁建将继续发挥央企标杆带头作用,创新合作模式,扩大合作领域,不断为杭州市经济社会发展作出新的贡献。

周江勇在讲话中介绍了杭州市的发展定位、历史机遇和奋斗目标。他指出,目前,长三角高质量一体化发展已经正式上升为国家战略,杭州市作为重要门户城市将大有作为。此外,杭州还具有承办亚运会的重大机遇,未来发展空间广阔。杭州市委、市政府将通过多种方式为企业创造更好的平台,创造更多的机会,提供更优的服务。

随着集团公司在浙江区域,特别是杭州市场份额的不断扩大,已成为杭州市建设的重要一分子。近年来,集团公司承担了杭绍台铁路,杭衢铁路,杭州地铁1、2、3号线等重大项目的勘察设计工作。作为中国铁建的勘察设计骨干企业,集团公司将紧跟杭州市政府的发展战略,执行中国铁建的工作部署,为杭州市的建设做出新的更大贡献。

(刘明辉)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统