汤友富陪同陈奋健出访阿根廷

 时间:2018-11-30 【字体:

当地时间11月29日下午,中国铁建董事长、党委书记陈奋健与阿根廷交通部部长吉列尔莫·迪特里希代表双方签署阿根廷圣马丁货运铁路改造一期项目商务合同,中国铁建成为该项目设计、施工和采购的总承包商。

当地时间11月29日下午,中国铁建董事长、党委书记陈奋健与阿根廷交通部部长吉列尔莫·迪特里希代表双方签署阿根廷圣马丁货运铁路改造一期项目商务合同,中国铁建成为该项目设计、施工和采购的总承包商。集团公司董事长、党委书记汤友富陪同陈奋健出访,并参加签约仪式。

对于拥有“世界粮仓”之称的阿根廷而言,铁路交通的滞后导致粮食产品在国际贸易竞争中失去价格优势,成为困扰经济社会发展的一大难题。2011年,阿根廷政府提出“铁路振兴计划”,决心进行全国性铁路升级,圣马丁货运铁路改造工程是其中的重要项目。该项目全长1266公里,其中一期工程线路全长1020公里,翻新和新建线路长度551.5公里,修复线路468.5公里,完工后,铁路时速将从目前30多公里提至70-90公里。预计2024年,年货运运输可从目前的300万吨增长到1300万吨左右,将提高阿根廷西部地区和布宜诺斯艾利斯港之间的沟通,增加货运运输量,满足大宗货物运输,对于完善综合交通体系、提高运输服务质量及带动地方经济发展具正式有重要意义。

集团公司在前期全面参与了圣马丁铁路和米特雷支线铁路改造的勘察设计工作,项目组先后多次赴阿根廷现场进行踏勘,收集资料,反复优化设计方案,为该项目顺利推进作出了积极贡献。

集团公司院长助理富志根陪同出访。


新闻视频链接http://tv.cctv.com/v/v1/VIDEd1RfStUTJpmDfDiUViE3181202.html?from=singlemessage&isappinstalled=0#

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统