集团公司中标长客磁悬浮试验线EPC项目

 时间:2018-11-28 【字体:

11月27日,集团公司成功中标中车长春轨道客车股份有限公司磁悬浮试验线EPC项目。

该试验线全长430 m,是为中车长春轨道客车股份有限公司中标清远磁浮旅游专线的车辆提供静态调试与动态调试的中低速磁浮试验线,工程内容包括既有钢直轨道桥改造、新铺中低速磁浮轨排、新铺接触轨、库前硬化地面改造以及库内配属设施等。

按照计划,中车长春轨道客车股份有限公司将于明年5月份交付车辆,因此建设试验线时间紧、任务重。集团公司迅速成立了以分管领导为项目总指挥,计划处牵头、各相关业务处配合的项目推进小组,积极对接、汇报方案。在投标过程中,计划处积极部署、统筹管理投标工作,沈阳分院协同站场处、线路处、桥梁处、电通处等业务处开展工作,工程管理处统一组织设计总体组、施工技术组、商务组精心编写标书,设计施工方案得到了专家的一致好评,整体方案经济、实用、高效,成功中标。

该项目的中标,为集团公司在磁浮项目设计、采购和施工工程总承包(EPC)业务领域实现了新的突破,积累了新的业绩。目前,该项目正在安排相关技术和管理人员进场开展工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统