仇湘参加所在支部主题党日活动

 时间:2018-11-27 【字体:

11月24日,集团公司院长、党委副书记仇湘以普通党员身份参加了由办公室党支部及纪委办、巡视办、审计处联合党支部开展的“寻心梁家河·传承延安魂”主题党日活动,并为一行党员同志讲专题党课。

全体党员先后来到延川县梁家河村、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址等地参观学习。在梁家河,全体党员认真聆听了习总书记当年在此劳动、学习、生活的故事,了解了在他的带领下,通过修道路,开办铁业社、磨面坊、代销店,成立缝纫组,建立全省第一口沼气池等一系列举措使村容村貌发生重大改变的事迹。在参观杨家岭革命旧址和枣园革命旧址的过程中,全体党员深刻感受了中国共产党第七次全国代表大会的革命意义和老一辈无产阶级革命家自力更生、艰苦奋斗的革命精神。

随后,仇湘给支部全体党员上了一堂题为《弘扬延安精神,助推企业发展》的专题党课。他指出,此次延安之行可以概括为一次不忘初心的思想洗礼之旅,一次鼓舞斗志的转变作风之旅,一次振奋人心的使命催征之旅。各级党员干部从革命教育中汲取助推企业高质量发展的智慧和力量,当前企业发展形势与“延安时代”有许多相似,正面临着巨大的挑战和难得的机遇,各级党员务必要大力弘扬延安精神,聚精会神打好攻坚战、持久战,为企业高质量发展注入新活力,增添新动能。他强调,理论联系实际,要将延安精神转化为“做强做大”的发展理念、“精益求精”的技术品牌、“同心同德”的团队意识、“勇于创新”的科学信仰、“改进作风”的奋斗激情。最后,他对机关党员干部提出希望和要求,要努力建设一只忠诚、务实、高效、廉洁的五院机关队伍,不断强化创新意识、争先意识、服务意识、协作意识、奉献意识,把握政治定力,提升组织能力,凝聚企业发展合力,为五院高质量发展不断贡献智慧和力量。

党课后,仇湘与全体党员同志一起重温了入党誓词,铮铮字句更加坚定了党员们的崇高信念,燃起了大家脚踏实地、真抓实干的工作热情。

此次主题党日活动,是按照集团公司党委的统一部署,以“常态化、创实效、有特色、全覆盖”为目标,扎实安排,精心组织,让“主题党日”实起来、活起来、严起来,激活了基层“神经末梢”,彰显了党员先锋模范形象。全体党员表示,将在今后的工作生活中继续发扬不怕苦、不怕累的创业精神,不忘初心、牢记使命,立足岗位职责,不折不扣地贯彻落实好集团公司的各项决策部署,以新担当新作为推动实现企业高质量发展。

(崔学斌)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统