集团公司组织参观反腐倡廉警示教育基地

 时间:2018-10-10 【字体:

    为进一步加强党风廉政建设和反腐倡廉教育,增强干部职工的廉洁从业意识,10月8日,集团公司纪委组织部分生产单位重点项目人员赴东城区反腐倡廉警示教育基地参观,线路处、站场处、地路处、桥梁处、电通处、环工处等30余人参加了本次活动。

    在讲解员的引导下,大家观看了近年来发生的贪污受贿犯罪案例的教育短片,参观了“知鉴悟行”即“明镜知心防患未然、前车之覆后车之鉴、悟己往之来者可追、正己达人德行天下”四个专题图片展示,零距离体验了模拟监房。通过真实的案例演示、深刻的诱因分析以及监区的预防式体验,以直观、生动的教育形式,剖析了职务犯罪的主观心理和发展过程,教育大家引以为戒、警钟长鸣。

    通过此次廉政教育,全体参观人员再一次接受了精神和思想的洗礼。纷纷表示要不断提高廉洁自律意识,做到思想上清醒、工作上务实、作风上清廉,认真对待手中的权力,自觉筑牢反腐倡廉的思想防线,用实际行动助推企业健康稳健发展。

 

                            田  野

 


                         

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统